Cara Mudah Membuat Kue Bidaran
Bahan yang diperlukan:
1. 400 gr tepung ketan
2. 2 sdt garam
3. 100 gr keju cheddar parut
4. 4 kuning telur
5. 2 putih terlur, dikocok hingga larut
6. 100 ml air bersih
7. Minyak untuk menggoerng secukupnya
Cara pembuatan:
1. Campur tepung ketan, garam, keju, air dam kuning telur, lalu diaduk hingga rata.
2. Masukkan putih telur kocok, lalu aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur dengan rata dan kalis.
3. cetak adonan menggunakan tangan hingga berbentu seperti cabe besar. Kemudian goreng di dalam minya banyak dengan api ukuran sedang.
4. Lakukan langkah seperti itu seterusnya, goreng hingga kue berwarna keemasan. Angkat, kemudian tiriskan.
5. Setelah kue dingin, simpan dalam toples kedap udara.
Tips:
Pastikan ketika menyimpan kue dalam keadaan benar-benar dingin dan sudah tiris dari minyak yang menempel. Jika masih banyak mengandung minyak, kue bidaran bisa cepat berbau apek ketika disimpan.
Baca juga:
Cara Mudah Buat Kue Lupis Ketan
Cara Mudah Membuat Kue Mangkuk
Baca juga:
Cara Mudah Buat Kue Lupis Ketan
Cara Mudah Membuat Kue Mangkuk
0 Response to "Cara Mudah Membuat Kue Bidaran"
Post a Comment