Cara Mudah Membuat Kue Lumpur

Cara Mudah Membuat Kue Lumpur


Kue lumpur merupakan kue rumahan yang selain rasanya yang enak, cara pembuatannya juga tergolong mudah dan simpel

Bahan yang diperlukan:
1. 75 gr margarin
2. 250 ml air bersih
3. 150 gr tepung terigu protein sedang
4. 1/8 sdt enses vanili
5. 125 gr gula pasir
6. ¼ sdt garam
7. 150 gr kentang, dikusus dan dihaluskan
8. 6 butir telur ayam
9. 400 ml santan dari ½ butir kelapa
10. 50 gr kismis

Cara pembuatan:
1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Lalu masukkan tepung terigu, enses vanilla, gula pasir, garam, dan kentang. Kemudian diaduk sampai kalis. Angkat lalu dinginkan.
2. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Kemudian tuangkan santan sedikit-sedikit sambil dikocok hingga merata. Selanjutnta, tuangkan adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Lalu biaskan sampai setengah matang.
3. Tabur kismis dan tutup. Biarkan sampai matang.

Tips:
1. Jangan lupa untuk menyaring terlebih dahulu adonan sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk membuat tekstur kue lebih lembut.
2. Cetakan kue lumpur juga bisa diganti dengan cetakan lain seperti cetakan cup cake lalu dipanggang dengan jangka waktu yang sama.

0 Response to "Cara Mudah Membuat Kue Lumpur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel