Cara Mudah Membuat Kue Apem

Cara Mudah Membuat Kue Apem


Bahan-bahan yang diperlukan:
1. 325 gram gula pasir
2. 4 butir telur ayam
3. ½ sdt vanili bubuk
4. 200 gram tape singkong, seratnya dibuang terlebih dahulu, kemudian haluskan tape tersebut.
5. 500 ml santan hangat
6. 250 ml susu cair hangat kemudian campurkan dengan santan.

Adu sampai merata:
1. 1 ½ sdt ragi instan
2. 400 gr tepung beras
3. 100 gr tepung terigu

Topping:
1. 150 gr pisang raja yang telah potong-potong

Cara pembuatan:
1. Kocok gula, telur dan vanili bubuk sampai larut. Kemudian masukkan tape ke dalam telur yang sudah dikocok, lalu aduklah hingga rata.
2. Masukkan campuran tepung bergantian dengan campuran santan dan susu, aduk rata.
3. Tutuplah wadah dengan serbet atau plastik, diamkan selama 30 menit.
4. Panaskan cetakan kue, olesi dengan sedikit minyak, masukkan adonan hingga ¾ tinggi lubang cetakan.
5. Tutup dan biarkan sebentar. Lalu buka tutupnya dan masukkan topping, tutup kembali. Dan masaklah hingga matang.
6. Silakan disajikan.

0 Response to "Cara Mudah Membuat Kue Apem"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel