Cara Mudah Membuat Kue Mangkuk
Bahan Pokok:
1. 30 gr tepung terigu protein sedang
2. 50 ml air bersih
3. ½ sdm ragi instan
Saus kacang:
1. 100 gr tepung beras
2. 25 gr tepung sagu
3. 75 gr tepung terigu protein rendah
4. 150 gr tape singkong
6. 1 butir telur ayam
7. ¼ sdt garam
8. 200 gr gula pasir
9. 210 ml santan hangat dari ¼ butir kelapa
10. 6 tetes pewarna makanan
Cara pembuatan:
1. Silahkan Anda campur terlebih dahulu bahan pokok, kemudian aduklah hingga rata. Dan diamkan selama 30 menit.
2. Selanjutnya campurkan tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Lalu remas-remas sampai rata. Masukkan telur dan bahan pokok. Uleni sampai rata. Kemudian tambahkan garam dan gula pasir lalu uleni kembali.
3. Tuangkan santan hangat yang telah disediakan tadi sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Kemudian diamkan selama 45 menit.
4. Bagi menjadi dua adonan. Tambahkan pewarna makanan pada satu adonan, kemudian aduk sampai rata.
5. Panaskan cetakan kue mangkuk kira-kira 10 menit dengan api besar. Lalu tuangkan penuh adonan kue mangkuk ke cetakan. Kukus di atas api besar selama 15 menit sampai matang.
0 Response to "Cara Mudah Membuat Kue Mangkuk"
Post a Comment