Cara Mudah Membuat Kue Cenil

Cara Mudah Membuat Kue Cenil


Bahan pokok:
1. 35 gr tepung sagu
2. 150 ml air bersih

Bahan yang diperlukan:
1. 125 gr tepung sagu
2. 5 tetes pewarna makanan
3. 1.000 ml air untuk merebus
4. daun pisang untuk sudi
5. 5 sdt gula pasir untuk taburan

Bahan pelapis:
1. 100 gr kelapa parut kasar
2. garam secukupnya
3. 1 lembar daun pandan

Cara pembuatan:
1. Bahan pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, daun pandan. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang. Angkat dan kemudian sisihkan.
2. Bahan pokok, aduk tepung sagu dan air sampai rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga kental. Kemudian angkat, pindahkan ke dalam wadah. Lalu tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan pokok sambil diaduk sampai kalis.
3. Bagi menjadi dua adonan. Satu bagian tambahkan pewarna makanan. Uleni sampai rata.
4. Bentuklah adonan sesuai keinginan kemudian rebus selama 25 menit hingga terapung.
5. Gulingkan dalam bahan pelapis. Tusuk di tusuk sate secara bergantian warna.
6. Kemudian sajikan bersama taburan gula pasir.

0 Response to "Cara Mudah Membuat Kue Cenil"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel