Cara Mudah Membuat Kue Cucur

Cara Mudah Membuat Kue Cucur


Bahan-bahan yang diperlukan:
1. 250 ml air kelapa
2. 125 gr gula merah, sisir halus
3. 2 lembar daun pandan
4. 135 gr tepung beras
5. 25 gr tepung beras
6. garam secukupnya

Cara pembuatan:
1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai benar-benar mendidih. Saring 300 ml. Lalu biarkan sampai hangat.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Aduk sampi merata. Kemudian tuangkan larutan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok selama 30 menit hingga larutan gula habis. Kemudian diamkan selama 40 menit.
3. Selanjutnya panaskan 4 sendok makan minyak di dalam wajan cekung kecil dan tuanglah adonan cucur. Siram-siram dengan minya tersebut sampai adonan berserat.
4. Tusuk bagian tengahnya dengan lidi sambil diputar-putar. Balik sebentar kemudian angkat dan sajikan.

Tips:
1. Minyak yang digunakan untuk menggoreng harus benar-benar panas sehingga adonan bisa mengembang dan berserat.
2. Kontrol kavasitas minyak, jika berkurang tambahkan lagi seperti semula.
3. Ketika akan menuangkan adonan ke wajan, jangan lupa untuk mengaduk-aduk adonan terlebih dahulu.

0 Response to "Cara Mudah Membuat Kue Cucur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel