Cara Mudah Membuat Kue Kembang Goyang
Bahan-bahan yang diperlukan:
1. 200 gr tepung beras
2. 35 gr gula pasir halus
3. 1 butir telur
4. 1 kuning telur
5. ¼ sdt garam
6. 250 ml santan dari ½ butir kelapa
7. 1 ½ sdm wijen
8. Minyak goreng secukupnya
Cara pembuatan:
1. Campurkan tepung beras, gula pasir, telur, dan garam. Kemudian tuangkan santan dan aduk sampai larut. Selanjutnya masukkan wijen dan aduklah hingga rata.
2. Panaskan cetakan kembang goyang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
3. Lalu celup cetakan ke adonan. Masukkan ke dalam minyak. Biarkan selama 2-3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas dari cetakan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Lalu dinginkan.
Tips:
1. Cetakan yang digunakan harus dipastikan dalam keadaan panas ketika hendak dicelupkan ke dalam adonan. Cetakan dingin dapat menyebabkan adonan tidak menempel di cetakan.
2. Agar kue matang dan kering merata, gorenglah kembang goyang di dalam minyak yang banyak.
0 Response to "Cara Mudah Membuat Kue Kembang Goyang"
Post a Comment