Konsumsilah Binatang Berkulit Keras
Sangat disayangkan jika kita tidak pernah mendengar pernyataan seperti judul diatas. Jauh lebih penting, hendaknya Anda menyampaikan pernyataan itu kepada anak-anak.
Secara faktual, komposisi kandungan daging binatang berkulit keras sangat istimewa. Ternyata binatang-binatang yang berukuran relatif kecil ini mengandung begitu banyak kolin (choline), metionina (methionine), dan phytaine. Ketiganya adalah bahan-bahan yang memainkan perang penting dalam proses menghafal.
Di samping itu, kita dapat mengatakan bahwa lemak yang terkandung di dalam tubuh binatang-binatang jenis ini memang ada untuk menjadi sumber nutrisi bagi jaringan saraf. Lemak binatang berkulit keras secara teknis disebut lesitina (lecithine) dan phosphatidycholine ini sebenarnya tidak terlalu berarti bagi kebanyakan orang.
Namun, para peneliti mengetahui bahwa kekurangan zat jenis ini setidaknya pada hewan dapat mempercepat kerusakan sel-sel saraf, penuaan dini pada jaringan saraf, dan berbagai gangguan pada memori.
Namun, para peneliti mengetahui bahwa kekurangan zat jenis ini setidaknya pada hewan dapat mempercepat kerusakan sel-sel saraf, penuaan dini pada jaringan saraf, dan berbagai gangguan pada memori.
Binatang berkulir keras ini sangat kaya kandungan iodium: mineral yang sangat penting bagi perbaikan kinerja pikiran. Karena itu, jangan sekali-kali Anda menolak mengonsumsi udang, udang karang, udang kecil, kepiting, dan lobster.
0 Response to "Konsumsilah Binatang Berkulit Keras "
Post a Comment